пʼятницю, 5 лютого 2016 р.

Картофель запеченный с томатами


Картофель запеченный с томатами
Вид: Гарніри, Овочі Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Картофель запеченный с томатами блюдо одновременно сочное и хрустящее. Готовится без лишних хлопот, а получается красивым и вкусным. Вкусно и само по себе, а с мясом и вовсе - песня. И так, картофель запеченный с томатами!

Інгредієнти:

картофель - 500 гр
лук репчатый - 3 шт.
томаты - 10-15 шт.
масло растительное
соль
перец черный молотый
кориандр в зернах
зелень по желанию

Спосіб приготування

Картофель запеченный с томатами по этому рецепту, внешне напоминает рататуй. Но более универсален. Все таки, баклажаны и кабачки любят не все.

Читайте также: Запеченный картофель "4 сыра"

1. Картофель моем, чистим, нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно в 0.5 см.
2. Чистим лук, нарезаем кольцами той же толщины, что и картофель.

Читайте также: Запеченный картофель по староитальянскому рецепту

3. Моем и нарезаем томаты. Так же кружочками.
4. Теперь укладываем наши овощи в форму для запекания, смазанную  растительным маслом. Солим по вкусу, перчим, добавляем кориандр зернами.


5. Ставим в духовку на 40-45 мин. при температуре 190-200С.

Все, наш картофель запеченный с томатами готов. Подавать горячим со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Такой хрустящий и ароматный запеченный картофель хорош и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!






Немає коментарів:

Дописати коментар