понеділок, 15 лютого 2016 р.

Копченые куриные грудки


Копченые куриные грудки
Кухня: Домашня Час: 4 ч. 15 хв. Складність: Легко

Как получить домашние копченые грудки в условиях отсутствия коптилки? А вот как... Процедура дымная,готовим на природе)

Інгредієнти:

куриная грудка 1000 г
вино белое сухое (столовое) 30 мл
оливковое масло 55 мл
имбирь свежий ½ см
соевый соус 15 мл
соль морская 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
рис белый шлифованный 90 г
сахар тростниковый 70 г
корица молотая 1 ч.л.
чай черный 30 г

Спосіб приготування



Ингредиенты 1-го этапа:Куриная грудка1000 гКуриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.Ингредиенты 2-го этапа:Вино белое сухое (столовое)30 млОливковое масло15 млИмбирь свежий смСоевый соус15 млСмешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а можно и на сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.Ингредиенты 4-го этапа:Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.Ингредиенты 5-го этапа:Рис белый шлифованный90 гСахар тростниковый70 гКорица молотая1 ч.л.Чай черный30 гЗастелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.Ингредиенты 6-го этапа:Оливковое масло40 млВ другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много...Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Немає коментарів:

Дописати коментар