понеділок, 15 лютого 2016 р.

Консервирование свеклы


Консервирование свеклы
Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Свеклу, заготовленную в зиму, можно использовать при приготовлении борща или как самостоятельную закуску. При этом способе консервирования сохраняется максимальное количество полезных веществ, содержащихся в овощах.

Інгредієнти:

на литровую банку
свекла — 700 г
уксус — 50 г
сахар — 30 г
соль — 15 г
душистый перец
корица
гвоздика

Спосіб приготування Свеклу промыть, бланшировать в кипящей воде, почистить, натереть на крупной терке или порезать кубиками. Уложить в стерильные банки.

Воду вскипятить с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и корицей, залить свеклу маринадом, влить уксус. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
         
        


Немає коментарів:

Дописати коментар