середу, 30 грудня 2015 р.

Булочки со шкварками к красному борщу


Булочки со шкварками к красному борщу
Вид: Випічка, Булочки Кухня: Домашня Час: 1 ч. 20 хв. Складність: Легко

Очень вкусные булочки к борщу

Інгредієнти:

1. мука 300 гр.
2. шкварки 70 гр.
3. смалец 50 гр.
4. яичные желтки 2 шт.
5. сметана пол- стакана
6. дрожжи 15 гр.(желательно натуральных, живых)
7. соль. пол чайной ложки.

Спосіб приготування В подогретой градусов до 40 сметане, растворить дрожжи
В просеянную муку добавить, смалец, яичные желтки, сметану с дрожжами. Шкварки. Посолить.
Вымесить тесто, поставить на 30 минут в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой
Поднявшееся тесто раскатать скалкой. По консистенции тесто должно напоминать тесто для пряников.
Свернуть вот таким зигзагом
И раскатать ещё раз, сделать пласт толщиной в 2 см. Вырезать из пласта стаканом заготовки для пышек. Сделать сверху насечку ножом. Смазать верх разболтанным яичным желтком

Дав расстоятся тесту минут 15, выпекать в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Подать к столу с зубчиком чеснока




Немає коментарів:

Дописати коментар