суботу, 13 лютого 2016 р.

Клюква в сахарной пудре


Клюква в сахарной пудре
Вид: Десерти Кухня: Домашня Час: 2 ч. 30 хв. Складність: Легко

Классика жанра....) Количество сахарной пудры можно взять по вкусу)

Інгредієнти:

1 кг свежей клюквы
2 белка
1 кг сахарной пудры

Спосіб приготування

Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи

Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.

Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.

Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.

Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.



Немає коментарів:

Дописати коментар