Вид: Десерти Кухня: Домашня Час: 2 ч. 30 хв. Складність: Легко
Классика жанра....) Количество сахарной пудры можно взять по вкусу)
Інгредієнти:1 кг свежей клюквы
2 белка
1 кг сахарной пудры
Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.
Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.
Немає коментарів:
Дописати коментар