понеділок, 15 лютого 2016 р.

Консервированые грибочки в маринаде чили


Консервированые грибочки в маринаде чили
Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Очень вкусные получаются грибочки и с необычным вкусом.

Інгредієнти:

на 4 банки 0,5 л:
шампиньоны - 2 кг
кетчуп "чили" - 1 пач.
лук - 2-4 шт.
чеснок - 8 зубчиков
лавровый лист
перец черный горошек
соль
сахар
уксус
приправа грибная
сухая горчица

Спосіб приготування Шампиньоны моем, подсушываем и на сковороду. Тушим на маленьком огне минут 30-40. На сковороду можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла, но можно и не добавлять, грибы пускают сок и в нем тушатся, слегка посолить. Когда почти вся вода испарится, снимаем, сливаем остатки и перекладываем в банки. В банки на дно положить перец черный горошек, лавровый лист несколько штук, 2 зуб. чеснока, порезаный кружками лук, а потом грибы. Маринад делаем так: вода, кетчуп чили, уксус, сахар, соль, сухая горчица 1 ст. ложка, приправа грибная. Когда маринад закипел, заливаем им грибочки в банках и закатывам. Очень необычный вкус. Попробуйте. 

Немає коментарів:

Дописати коментар