понеділок, 15 лютого 2016 р.

Колдуны


Колдуны
Вид: Другі страви, М'ясні Кухня: Домашня Час: 25 хв. Складність: Легко

Украсим колдуны листьями салата и свежими томатами.

Інгредієнти:

500 г очищенного картофеля
200 г фарша (мы предпочитаем говяжий и свиной)
3-4 луковицы
растительное масло

Спосіб приготування Очистите луковицы, две из них необходимо нарезать очень мелко, две оставшиеся - колечками. Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Тем временем разогреваем духовку до 180С.Картофель натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Можно выкладывать картофельную массу в виде небольших котлеток на сковороду. Дать "лепешкам" слегка поджариться снизу. Положить на каждую лепешки ложку-другую фарша, затем всю конструкцию покрываем картофельной массой снова. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в форму или сковороду с толстым дном и ставим в разогретую духовку на 8–10 мин., чтобы дать пропечься мясному фаршу. Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.

Немає коментарів:

Дописати коментар