суботу, 13 лютого 2016 р.

Клубничный пирог


Клубничный пирог
Вид: Випічка Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Середньо

"До чего же изумительный пирог и выпекать его не сложно а вкуснятина просто шик!" - это отзыв читательницы о пироге, после его приготовления. Попробуйте и Вы.

Інгредієнти:

клубника - 400гр.;
мука - 2 стакана;
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
маргарин или сливочное масло - 200 гр.;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Спосіб приготування
Для пирога я брала 3 средних яйца. Если яйца мелкие, лучше взять 3 желтка и 4 белка. Форму для выпечки лучше взять разъемную. Пирог получается очень сладким, при необходимости количество сахара можно уменьшить. Стакан использую объемом 250 мл. 
Приготовление:

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, желтки взбить с 5 ст. ложками сахара.

1,5 стакана муки просеять и смешать с 1 ч.ложкой с горкой разрыхлителя и щепоткой соли.

Масло или маргарин из холодильника настрогать ножом в тонкими полосками в муку, быстро перетереть с мукой в крошку.

Добавить в крошку желтки с сахаром и остальную муку. Быстро замесить тесто, поделить на 2 части (так быстрее охладится), положить в пакет и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

Достать тесто из холодильника и натереть его на средней терке в форму, низ которой застелен пергаментной бумагой. Диаметр формы 26 см.

Руками разровнять тесто, слегка придавить и сделать бортики (потолще). Поставить в нагретую до 180°С духовку и выпекать 15-20 минут.

Клубнику заранее помыть и обсушить (если берете замороженную, нужно разморозить и дать стечь соку). У меня была очень крупная клубника и я ее порезала на кусочки.

Посыпать клубнику 2 ст. ложками муки и осторожно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков. Затем по 1 столовой ложке постепенно добавляем сахар. Сахар нужно брать очень мелкий, он быстрее растворится в белках. Так ввести весь сахар. Получится густая масса, как для безе.

Осторожно вводим клубнику в белковый крем, достаем из духовки основу пирога , выкладываем клубнику в креме на тесто и ставим в духовку. Температуру можно немного уменьшить (градусов до 150). Выпекать еще минут 20. Чтобы верх пирога не подгорел, можно сначала накрыть его фольгой.

Подпавать пирог нужно остывшим.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт  Клубничный пирог читайте  на моем блоге



Немає коментарів:

Дописати коментар