понеділок, 15 лютого 2016 р.

Копченая курочка


Копченая курочка
Вид: Вторые блюда, Мясные Кухня: Домашняя Время: 60 мин. Сложность: Легко

В домашних условиях

Ингредиенты:

1 курица
300 гр опилок
соль

Способ приготовления

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок
толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на
нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем
небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху.
Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли
и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут,
затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем,
открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней
золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но
лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки
и подаем на стол.


Успехов!




Немає коментарів:

Дописати коментар