понеділок, 15 лютого 2016 р.

Коньяк домашний


Коньяк домашний
Вид: Напої Кухня: Домашня Час: 10 хв. Складність: Легко

"Коньяк" - название условное, но по вкусу напиток божественный))

Інгредієнти:

— 3 л водки (или спирт разведенный)
— 8 шт гвоздики
— 8 чайных ложек сахара
— 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1/4 чайной ложки ванили
— 1 столовая ложка растворимого кофе
— 1 стакан лимонного сока

Спосіб приготування

Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.

Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…

Вкуснее всего с вишневыми листьями, непл*хо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.



Немає коментарів:

Дописати коментар