Вид: Випічка, Торти
Кухня: Домашня
Час: 1 ч. 40 хв.
Складність: Середньо
Очень вкусный кокосовый пирог, похож на Баунти
Інгредієнти:
для теста:
2 стакана муки
200 гр сливочного масла или 250 гр маргарина
150 - 200 гр сахара
щепотка соли
для начинки:
1 кокос
2 ст.ложки сахара
полпакетика ванильного сахара
2 шоколадных батончика "батон"
1ст.ложка молока
1ст.ложка сливочного масла
1 мужчина
Спосіб приготування Сразу о главном, о кокосе! Правильно вскрываем кокос и сливаем в емкость кокосовое молоко. Берем мужчину и заставляем его сначала аккуратно разбить или распилить кокос на 2 половины, а потом аккуратно отделить кокосовую мякоть от скорлупы. Все, мужчина на кухне больше не нужен. Далее, мякоть кокоса нужно очистить от коричневой пленки – можно ножом, но удобней на колючей терке – и вымыть холодной водой (слегка). Готовую мякоть кокоса натираем на мелкой терке для образования кокосовой стружки, перемещаем в емкость с кокосовым молоком, добавляем полпакета ванильного сахара, 1 ст. ложку обычного сахара, тщательно перемешиваем и, на время отставляем в сторону. Тесто. Муку просеять. Масло или маргарин натереть на крупной терке прямо в муку. Добавить сахар и щепотку соли. Все ингредиенты перетирать руками, пока тесто не превратится в однородную мелкую крошку. 1 ст. ложку тестяной массы добавить в емкость с кокосовой стружкой. Форма для выпечки. Круглая, минимум 20-22 см в диаметре, с бортами высотой 5 см. Форму промазываем или накрываем бумагой, если она не антипригарная. Высыпаем половину теста в форму и начинаем утрамбовывать её, залепливая дно ( как пластилином). Подсыпаем тесто в форму по мере надобности. Таким же лепительным способом наращиваем борта, они должны получиться не меньше 2 см высотой. Толщина тестяной формы - 1 см максимум 1,5 см. Стараемся все делать аккуратно и красиво, чтоб тесто было без бугров и одинаковой толщины. Это не сложно, просто нужно немножко вдохновения. Как результат своей работы, Вы увидите форму из теста в форме для выпечки. Еще раз перемешиваем кокосовую начинку и выкладываем в тестяную форму, разравниваем и ставим и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. (Периодически поворачивать по кругу). Глазурь. Максимально мелко ломаем шоколадные батончики, вливаем молоко, ставим на плиту и интенсивно перемешиваем до превращения в однородную шоколадную массу. Добавляем 1 ст. ложку масла, снимаем с огня и вымешиваем до однородной массы. Готовый пирог буде выглядеть так: чуть подрумяненное тесто, буквально только по краю. Если оно покоричневело, то значит – сгорело. И чуть подсохшая сверху начинка. Достаем пирог из духовки и равномерно заливаем его теплой глазурью. Даем остыть при комнатной температуре, а потом в холодильнике пару часов для образования плотного слоя шоколадной глазури. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар