суботу, 13 лютого 2016 р.

Кокосовый пирог (мой рецепт)


Кокосовый пирог (мой рецепт)
Вид: Випічка, Торти Кухня: Домашня Час: 1 ч. 40 хв. Складність: Середньо

Очень вкусный кокосовый пирог, похож на Баунти

Інгредієнти:

для теста:
2 стакана муки
200 гр сливочного масла или 250 гр маргарина
150 - 200 гр сахара
щепотка соли

для начинки:
1 кокос
2 ст.ложки сахара
полпакетика ванильного сахара
2 шоколадных батончика "батон"
1ст.ложка молока
1ст.ложка сливочного масла
1 мужчина

Спосіб приготування Сразу о главном, о кокосе! Правильно вскрываем кокос и сливаем в емкость кокосовое молоко. Берем мужчину и заставляем его сначала аккуратно разбить или распилить кокос на 2 половины, а потом аккуратно отделить кокосовую мякоть от скорлупы.  Все, мужчина на кухне больше не нужен.  Далее, мякоть кокоса нужно очистить от коричневой пленки – можно ножом, но удобней на колючей терке – и вымыть холодной водой  (слегка).  Готовую мякоть кокоса натираем на мелкой терке для образования кокосовой стружки, перемещаем в  емкость с кокосовым молоком, добавляем полпакета ванильного сахара, 1 ст. ложку обычного сахара, тщательно перемешиваем и, на время отставляем в сторону. Тесто.  Муку просеять. Масло или маргарин натереть на крупной терке прямо в муку.  Добавить сахар и щепотку соли.  Все ингредиенты перетирать руками, пока тесто не превратится в однородную мелкую крошку.  1 ст. ложку тестяной массы добавить в емкость с кокосовой стружкой.  Форма для выпечки.  Круглая, минимум 20-22 см в диаметре, с бортами высотой 5 см. Форму промазываем или накрываем бумагой, если она не антипригарная. Высыпаем половину теста в форму и начинаем утрамбовывать её, залепливая дно ( как пластилином). Подсыпаем тесто в форму по мере надобности. Таким же лепительным способом наращиваем борта, они  должны получиться не меньше 2 см высотой.  Толщина тестяной формы  - 1 см максимум 1,5 см. Стараемся все делать аккуратно и красиво, чтоб тесто было без бугров и одинаковой толщины. Это не сложно, просто нужно немножко вдохновения. Как результат своей работы, Вы увидите форму из теста в форме для выпечки. Еще раз перемешиваем кокосовую начинку и выкладываем в тестяную форму, разравниваем и ставим и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. (Периодически поворачивать по кругу). Глазурь. Максимально мелко ломаем шоколадные батончики, вливаем молоко, ставим на плиту и интенсивно перемешиваем до превращения в однородную шоколадную массу. Добавляем 1 ст. ложку масла, снимаем с огня и вымешиваем до однородной массы. Готовый пирог буде выглядеть так: чуть подрумяненное тесто, буквально только по краю. Если оно покоричневело, то значит – сгорело. И чуть подсохшая сверху начинка. Достаем пирог из духовки и равномерно заливаем его теплой глазурью. Даем остыть при комнатной температуре, а потом в холодильнике пару часов для образования плотного слоя шоколадной глазури. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар