суботу, 13 лютого 2016 р.

Козинаки из "Геркулеса"


Козинаки из "Геркулеса"
Вид: Десерти Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

Полезное и вкусное лакомство для всех.Особенно данные козинаки хороши для деток,которые не очень любят кашу.

Інгредієнти:

2 ст. хлопьев "геркулес", 100-120гр масла ( маргарина) 1 ст. сахара (можно добавить жареный арахис или изюм)

Спосіб приготування Масло (маргарин-спред) растопить на сковороде, всыпать сахар и хлопья(я добавила  еще распаренный  и отжатый изюм -полстакана и слегка молотый жареный арахис - полстакана) Тщательно все  перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета и масло не будет выделяться на поверхности. Сковороду  снять с огня, содержимое выложить на доску.Я выкладывала на силиконовый коврик. Раскатать массу в лепешку(я утрамбовывала обычной ложкой,смачивая ее в воде)и наметить тупой стороной ножа квадратики, какой величины хотите.Дать остыть и поломать по намеченным линиям.
Лично я поломала как ломалось.
Приятного аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар