суботу, 13 лютого 2016 р.

Клубничный десерт


Клубничный десерт
Вид: Десерты, С фруктами Кухня: Домашняя Время: 60 мин. Сложность: Легко

Клубничный десерт

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Способ приготовления Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте
сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на
небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером
5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в
объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу
выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не
накрывая, для застывания на несколько часов
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой
поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной
пудре и подавайте.


Немає коментарів:

Дописати коментар