понеділок, 15 лютого 2016 р.

Консервированые огурцы очень простой рецепт


Консервированые огурцы очень простой рецепт
Кухня: Домашня Час: 1 ч. 30 хв. Складність: Легко

Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются. Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.

Інгредієнти:

на 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, х**н (листья или корень), листья черной смородины и вишни.

Спосіб приготування

Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить
на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие
"хвостики", то консервировать их можно сразу же. Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить;
концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать. Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю. Всыпать туда соль и поставить кипятиться. Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий
рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и
закатать. Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на
стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена
герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой. Банки хорошо укутать и оставить до остывания.



Немає коментарів:

Дописати коментар