вівторок, 2 лютого 2016 р.

Как подать селедку


Как подать селедку
Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 40 хв. Складність: Легко

В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная , что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!

Інгредієнти:

на 2 блюда:
сельдь крупная 1 шт.
Лук 100 г.
масло оливковое extra virgin 2 ст. л.
лимон 1 шт.
сок лимона 2 ч. л.
шампиньоны маринованные 1 б.
корнишоны 1 б.
маслины без косточки 1 б.
горчица французская 1/3 ч. л.
петрушка кучерявая для украшения.
соль по вкусу.
сахар по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.

Спосіб приготування


Порезать лук соломкой.



Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка
отжать руками.



Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.



Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил
до половины на другой.



Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.



Перекладываем филе на блюдо в центр.



Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами,
ломтиками лимона и веточками петрушки.



Смешать оливковое масло 
с горчицей и полить им лук, сельдь.



Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!



Немає коментарів:

Дописати коментар