вівторок, 2 лютого 2016 р.

Какурки мятные


Какурки мятные
Вид: Випічка Кухня: Російська Час: 45 хв. Складність: Легко

Казацкие пряники со свежим ароматом и вкусом мяты ......

Інгредієнти:

500 мл. – кефира
1стакана сахара
0,5 ч.л. – соды (или разрыхлителя)
пачка масла сливочного (маргарина)
30 гр. – растительного масла
щепотка соли
мука, чтобы замесить мягкое тесто (не крутое)
мята*

Спосіб приготування Масло растопить и всыпать в него сахар. Немного остудить, добавить кефир, растительное (я брала оливковое) масло - перемешать. Далее, в стакан муки всыпать соду или разрыхлитель и хорошую щепотку соли - высыпать в тесто, перемешать. Так, постепенно добавлять столько муки, что бы замесить мягкое тесто.
МЯТА. Этот ингредиент добавляется в виде готовой эссенции или настойки. Также можно взять хорошее эфирное масло. Я сделала так: свежую мяту мелко порубила и залила 30гр. оливкового масла за два дня до приготовления. Получилось ароматное масло с выраженным вкусом мяты, но без "холодка". Этот вкус и аромат полностью вобрали в себя готовые пряники. А если хотите с "холодком", нужно дополнительно добавить пару капель эфирного масла.
Разогреть духовку и противень,  застеленный пекарской бумагой. (я включила на 200град. электродуховку). Из теста скатать шарики среднего размера и уложить на нагретый противень. По желанию можно сделать штамп на пряниках (я сделала "волны" ножом для пиццы). Ставим пряники на 40-45 мин в духовку.
Кушаем с удовольствием!!!
P.S. Пряники можно делать с разной начинкой и посыпкой, как сладкой, так и нет. Готовая выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому любителям по-слаще можно увеличить ко-во сахара. 

Немає коментарів:

Дописати коментар