понеділок, 8 лютого 2016 р.

Картофель по-деревенски


Картофель по-деревенски
Кухня: Домашня Час: 40 хв. Складність: Легко

пКартошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы..

Інгредієнти:

картофель 1 кг
растительное масло 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
карри 0, 5 ч.л
паприка молотая (сухая) 0, 5 ч.л
чеснок 1 ч.л
черный перец свежемолотый 0, 5 ч.л
укроп сушеный 0, 5 ч.л

Спосіб приготування Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.



Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.




Немає коментарів:

Дописати коментар