пʼятниця, 5 лютого 2016 р.

Капуста тушеная с копченостями


Капуста тушеная с копченостями
Вид: Другі страви, М'ясні Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

Капуста тушеная с копченостями блюдо с богатым вкусом и ароматом.

Інгредієнти:

морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 30 мл.
перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
корейка копченая - 150 гр.
пармская ветчина - 100 гр.
буженина в/к - 150 гр.
окорок в/к - 150 гр.
помидоры красные - 100 гр.
тимьян - 2 гр.
розмарин листья - 14 ст.л.
перец черный молотый - 12 ч.л.
соль - 12 ч.л.
капуста белокочанная - 800 гр.

Спосіб приготування Тушеная капуста присутствует во многих кухнях мира. И не зря. При должном наборе специй и добавок, это простое, крестьянское блюдо становится достойным кухни королей. В этом легка убедится, приготовив тушеную капусту с копченостями.

Читайте также: Тушеная капуста с грибами

1. Шинкуем капусту.
2. Чистим и моем морковь и лук и поджариваем их на разогретом масле.



3. Моем и режем сладкий перец и помидоры. Отправляем к луку и моркови, добавляем тимьян.



4. Режем соломкой копчености: буженину, корейку и окорок и добавляем к поджарке.



5. Когда все подрумянится, добавляем капусту и тщательно перемешиваем, даем поджарится. Последними добавляем в капусту тушеную с копченостями немного воды или бульона, солим, перчим, добавляем тимьян и розмарин и тушим под крышкой до готовности.



Когда капуста тушеная  с копченостями готова,  подаем ее как основное блюдо или к гарниру, со свежим хлебом и квасом или пивом. Приятного аппетита!

Читайте также: Капуста тушеная с картофелем, фасолью и сыром


Немає коментарів:

Дописати коментар