пʼятниця, 5 лютого 2016 р.

Капуста тушеная с оливками


Капуста тушеная с оливками
Кухня: Домашня Час: 50 хв. Складність: Легко

Вкусная и ароматная тушеная капусточка.

Інгредієнти:

капуста белокочанная ( я брала молодую) - 1 кг
кабачок (средний) - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
подсолнечное масло для обжарки - 4 ст. л.
оливки без косточек - 10 шт
сосиска - 5 шт
соевый соус - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
прованские травы по вкусу
томатная паста - 1 ст. л.
вода - 0.5 стак.
лук зеленый по вкусу,для украшения блюда

Спосіб приготування Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 

Морковь почистить и потереть на крупной терке. 

Кабачок порезать кубиками вместе с кожурой.Предварительно хорошо помыть.  

Капусту тонко нашинковать.

В соответствующей посуде (берите глубокую) обжарить лук,морковь и кабачок в течение 5-7 минут. 

Затем добавить нашинкованную капусту,перемешать и потушить под крышкой 25 минут. 

Добавить прованские травы,соль и перец. 

Сосиски порезать как нравится,оливки нарезать колечками. 

Томатную пасту разбавить водой, добавить соевый соус и залить содержимое.

Аккуратно перемешать и потушить еще 15 минут. 

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

П.С. Можно добавить немного грудинки или любого другого подкопчёного мяса.

Вкус будет немного отличаться,но останется неизменно вкусным


фото Екатерина Корженевская



Немає коментарів:

Дописати коментар