пʼятниця, 5 лютого 2016 р.

Картофель запеченный в пряной панировке


Картофель запеченный в пряной панировке
Вид: Гарніри, Овочі Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Картофель запеченный в пряной панировке не только отличный гарнир, но и прекрасная замена снекам под пиво. Эта вкуснятина делается просто, но далеко позади оставит популярные чипсы.

Інгредієнти:

картофель 1 кг
подсолнечное масло 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
черный перец щепотка
чили щепотка
тимьян 1 ч.л.
соль по вкусу

Спосіб приготування

Картофель запеченный в пряной панировке чем-то напоминает картошку по сельски. Только еще более хрустящий и с более насыщенным вкусом.

Читайте также: Картофель запеченный с томатами

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 - 8 долек каждую картофелину.


2. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. Так панировка распределиться равномернее.

Читайте также: Запеченная картошка с сыром

3. Смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой. Лучше перед этим выстелить противень бумагой для запекания.


4. Отправляем наш картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель время от времени переворачиваем. 


Готовый картофель запеченный в пряной панировке подаем горячим с любимым соусом.




Немає коментарів:

Дописати коментар