пʼятницю, 5 лютого 2016 р.

Картофель запеченный с молоком и сыром.


Картофель запеченный с молоком и сыром.
Вид: Выпечка Кухня: Домашняя Время: 30 мин. Сложность: Легко

Картофельная запеканка с сыром будет погружена в молочно-яичную смесь и, когда вы вытащите готовое блюдо, оно будет напоминать мягкий картофель в омлете под хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт

1кг картофеля

молоко – 1 стакан

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 3 ст.л.

соль, перец – по вкусу

сыр твердых сортов – 100 гр

*рассчитано на 4 порции.

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры и порезать на кружки.




Поставить картофель варится до полуготовности (около 10 минут после закипания).




Слить воду. Добавить к картофелю соль, перец и половину тертого через крупную терку сыра.
Хорошо перемешать.




Добавить яйцо и молоко. Перемешать.




Форму смазать чесноком и  небольшим количеством масла.




Перелить туда подготовленный картофель и разровнять.




Сверху посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растопленным маслом.




Немає коментарів:

Дописати коментар