вівторок, 2 лютого 2016 р.

Каннеллони по-тоскански


Каннеллони по-тоскански
Вид: Другі страви Час: 40 хв. Складність: Середньо

каннеллони (cannelloni) - это макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. У них есть и другое название — маникотти (manicotti).

Інгредієнти:

1 пачка каннеллони

для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриного фарша
1 стакан сыра рикотта
1 яйцо
большой пучок петрушки
соль, черный молотый перец

для соуса:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
1 острый перец чили
1 банка консервированных помидоров
соль, черный молотый перец

Спосіб приготування 1. Пока разогревается духовка (до
180C), готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси
оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и
добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько
минут добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим полчаса.

2. За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и порезанный мелко чеснок.

3. Набиваем каннеллони фаршем. Для этого кому-то удобнее пользоваться
кондитерским мешком, а иногда проще пальцами. Укладываем в форму,
смазанную маслом. 

4. Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони.
Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут. Затем
убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!


Немає коментарів:

Дописати коментар