Вид: Другі страви, М'ясні Кухня: Домашня Час: 40 хв. Складність: Легко
Случайно увидел по ТВ этот рецепт в исполнении Эрве Бурдона (французский повар, работающий в Киеве), повторил, народу понравилось. Рецепт для тех, кто любит святую простоту и увлекается эногастрономией. Эрве Бурдона очень уважаю, у меня немало его рецептов, он очень талантливый повар.
Інгредієнти:масло сливочное, капуста белокочанная, копченый бекон, белое сухое вино, смесь перцев, соль
Спосіб приготування Капусту мелко нашинковать, бросить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом слоями с порезанным на ломтики копченым беконом; залить вином, посолить, поперчить; тушить, помешивая от 30 до 40 мин. на медленном огне. Все.Как подавать. Я подаю щипцами, выкладывая на тарелку поочередно капусту + бекон. Украшаю зеленью.
О пропорциях. 1. Чем мельче Вы нашинкуете капусту, тем меньше время приготовления. 2. Количество вина зависит от того, насколько Вы любите винную кислоту. Я готовлю так: 1 пачка масла, 1/2 большой головки капусты, 300 г бекона, 200 мл вина.
О беконе. Блюдо получается вкуснее, если применять бекон, копченый на дровах. В отличие от того, что продают в супермаркетах, он придает блюду приятный своеобразный запах, магазинный совершенно не пахнет. Бекон покупаю на рынках Закарапатья.
Немає коментарів:
Дописати коментар