пʼятниця, 5 лютого 2016 р.

Капуста Провансаль


Капуста Провансаль
Вид: Закуски Кухня: Українська Час: 60 хв. Складність: Легко

Капусту провансаль готовят из квашеной целыми головками поздней капусты с добавлением маринованных и свежих ягод, моченых яблок, растительного масла, сахара и ягодного маринада.

Інгредієнти:

600 граммов нарезанной квашеной капусты;
80 граммов растительного масла;
70 граммов сахара;
1 грамм сухой горчицы;
50 граммов клюквы или брусники;
50 граммов маринованных слив или вишен;
50 граммов маринованного винограда;
50 граммов моченых яблок;
50 граммов маринадной заливки.

Спосіб приготування 1. Головки квашеной капусты очищают от почерневших листьев, удаляют из них кочаны и нарезают кусочками размером 22 сантиметра.

2. В измельченную капусту добавляют клюкву или бруснику, ранее отсортированные и промытые в чистой воде, а также маринованный виноград, сливы или вишни, моченые яблоки, нарезанные кусочками.

3. Подготовленную и отвешенную по рецептуре капусту, ягоды смешивают, поливая смесь горчицей, растертой с растительным маслом.

4. В эту смесь добавляют сахар и маринадную заливку из маринованных плодов, профильтровав ее через марлю. Всю массу перемешивают деревянной лопаточкой.

Длительного хранения капуста провансаль не выдерживает. Поэтому хранят ее в прохладном помещении не более 3 суток.

Больше рецептов на ukr-eda.tk



Немає коментарів:

Дописати коментар