Вид: Закуски Кухня: Українська Час: 60 хв. Складність: Легко
Капусту провансаль готовят из квашеной целыми головками поздней капусты с добавлением маринованных и свежих ягод, моченых яблок, растительного масла, сахара и ягодного маринада.
Інгредієнти:600 граммов нарезанной квашеной капусты;
80 граммов растительного масла;
70 граммов сахара;
1 грамм сухой горчицы;
50 граммов клюквы или брусники;
50 граммов маринованных слив или вишен;
50 граммов маринованного винограда;
50 граммов моченых яблок;
50 граммов маринадной заливки.
2. В измельченную капусту добавляют клюкву или бруснику, ранее отсортированные и промытые в чистой воде, а также маринованный виноград, сливы или вишни, моченые яблоки, нарезанные кусочками.
3. Подготовленную и отвешенную по рецептуре капусту, ягоды смешивают, поливая смесь горчицей, растертой с растительным маслом.
4. В эту смесь добавляют сахар и маринадную заливку из маринованных плодов, профильтровав ее через марлю. Всю массу перемешивают деревянной лопаточкой.
Длительного хранения капуста провансаль не выдерживает. Поэтому хранят ее в прохладном помещении не более 3 суток.
Больше рецептов на ukr-eda.tk
Немає коментарів:
Дописати коментар