вівторок, 2 лютого 2016 р.

Кабачковый суп-пюре


Кабачковый суп-пюре
Вид: Перші страви, Суп Кухня: Французька Час: 25 хв. Складність: Легко

Soupe aux legumes переводится как "овощной суп", но на русскоязычных сайтах его подобие именуют как "кабачковый". Это группа пюреобразных овощных французских супов. На других сайтах он тоже есть, но с ошибками, которые не позволяют отнести этот рецепт к диетическим блюдам (см. ниже). Описанный ниже вариант мне на русскоязычных сайтах не попадался. Предлагаемый суп - диетический вариант soupe aux legumes, особенно для дам, которые не хотят полнеть, но очень сытный!.

Інгредієнти:

кабачок - 1 шт.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1,5 луковицы
цветная капуста - 0,3 головки
чеснок - 4-5 зубчиков
твердый сыр - 50 г
прованские травы, соль, смесь перцев - по вкусу

Спосіб приготування Кабачок и морковь нарезать мелкими кубиками; цветную капусту поломать на небольшие части, промыть. В кипящую воду бросать по очереди: морковь (5 мин. варки), кабачки и мелко порезанный лук (5 мин.), цветную капусту (5 мин.), потертый на терке сыр и мелко порезанный чеснок (5 мин.), прованские травы, соль, смесь перцев по вкусу -  5 мин. Поместить образовашееся в блендер, довести до пюреобразного состояния. Консистенция должна быть такой, чтобы этот суп можно было пить, а не есть ложкой.
Совет: варить суп нужно помешивая, желательно деревянной лопаткой или ложкой: к металлическому половнику имеет дурацкую привычку налипать растворившийся сыр.
Против чего возражает француз (относительно рецептов на других сайтах): нельзя сыр и цветную капусту заменять панировочными сухарями (долго пришлось объяснять ему, что это такое) - сухари, как и мука выводят этот рецепт из ряда диетических блюд; нельзя туда добавлять петрушку и укроп - это не совсем французские травы и мсье крайне редко их применяют. Ими и прочими травами мсье это блюдо не украшают, вид готового блюда должен быть, как на фото.

Немає коментарів:

Дописати коментар