вівторок, 2 лютого 2016 р.

КАПУСТА К В А Ш Е Н А Я


КАПУСТА К В А Ш Е Н А Я
Вид: Салаты, Овощной салат Кухня: Домашняя Время: 40 мин. Сложность: Легко

Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах. Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. В 100 г такой капусты содержится: Калории, ккал: 19 ; Белки, г: 1.8 ; Жиры, г: 0.1 ; Углеводы, г: 4.4;

Ингредиенты:

1 литр воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
перец горошек чёрный
перец горошек душистый
лист лавровый
капуста
морковь

Способ приготовления

Приготовим рассол: в кипящую воду (1 литр) добавляем соль,
сахар, специи.

Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке,
перемешать и плотно уложить в банки, заливаем  рассолом комнатной температуры (рассол должен
покрыть капусту). Оставить капусту кваситься на 2 дня в теплом помещении при
этом банку не накрывать!  

Банки  поставить в  ёмкость, т.к.  при брожении, рассола станет немного больше.


Хранить квашеную капусту нужно в холодном месте, не забывая следить за тем, чтобы она всегда была покрыта рассолом.

Немає коментарів:

Дописати коментар