вівторок, 2 лютого 2016 р.

Капуста квашеная моментальная


Капуста квашеная моментальная
Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

Из серии "быстро,вкусно,лениво") Получается очень быстро, делается очень просто,а по вкусовым качествам превосходит все традиционные рецепты)

Інгредієнти:

капуста
соль (не йодированная)
сахар (или мед)
морковь
вода кипяченая охлажденная

Спосіб приготування Капуста режется соломкой, туда добавляется морковь (много не кладите,большое количество моркови не способствует хрусту),аккуратно перемешивается (мять не надо!), плотно(!) укладывается в трехлитровую банку.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.Она будет впитываться медленно, так как капуста плотно спрессована.Так что воду доливаем в несколько этапов.После того как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большой горкой соли и столовую ложку сахара или меда.
Ставим банку в глубокую емкость,т.к. она начнет выделять жидкость.На холод не выносим.Через сутки - готово.


Немає коментарів:

Дописати коментар