вівторок, 2 лютого 2016 р.

Кабачковая икра


Кабачковая икра
Вид: Вегетаріанські Кухня: Домашня Час: 48 хв. Складність: Легко

...не заморская, но оч вкусная

Інгредієнти:

кабачки молодые не крупные (или крупные, но вычистить семечки)-1кг
морковка - 2 шт., большие
лук - 2 шт., большие
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 5 шт., средние
несколько стеблей петрушки
соль, перец черный молотый, сахар, лимонная кислота - по вкусу
подсолнечное масло для жарки
чеснок - по желанию

Спосіб приготування Сразу о помидорах. Я рублю помидоры в блендере так, что шкурок никаких не остается, только однородная томатная паста. Солю ее, добавляю сахар, молотый перец, лимонную кислоту (чуть подкислить), чтоб она была вкусная кисло-сладкая, и сразу мелку режу туда петрушку. Если помидоры резать вручную, то с них сначало нужно снять шкурку, иначе она будет неприятно попадаться в готовом блюде. Остальной процесс заправки помидоров остается тот же. Отставляем помидоры, чтоб они пускали вкусный сок и переходим к другим овощам. Лук перец мелко порубить, морковку натереть на мелкой терке, сложить все в разогретую сковороду с маслом, посолить и тушить под крышкой практически до готовности (примерно 10 мин, так как все овощи мелко нарезаны). Кабачки натереть на крупной терке, посолить, сложить в сковороду к остальным овощам. Когда кабачки пустят много сока, убрать крышку и регулярно их помешивать, чтоб сок постепенно выпаривался. Когда морковно-кабачковая масса станет более-менее однородной, добавляем в нее подготовленные помидоры. Еще раз все хорошенько перемешать, попробовать на соль, сахар, перец и кислоту - если чего-то не хватает, добавить по вкусу, и тушить еще 10-20 мин, чтоб убавилось количество помидорного сока и вся масса немного уменьшилась. В момент, когда добавляются помидоры, можно еще добавить пару зубков чеснока. Но лично мне с чесноком не нравится.

Немає коментарів:

Дописати коментар