Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 40 хв. Складність: Легко
Кабачковая икра заслуживает всех похвал, которые слышаться, едва наступает сезон. Еще бы, тушеные овощи и растительное масло - полезно и вкусно. Я готовлю ее по рецепту, который достался от бабушки. Она утверждала, что это кабачковая икра по-еврейски.
Інгредієнти:кабачки молодые – 2 шт. (около 600 гр)
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4 шт. (около 600 гр)
сладкий перец - 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
зелень петрушки – пол пучка
укроп - пол пучка
перец черный молотый
соль
Читайте также: Кабачковая икра
1. Овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то чистить их не надо.
2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Кабачки пустят сок, в котором и тушим их, помешивая, до испарения жидкости.
3. Мелкими кубиками шинкуем лук и морковь.
3. Добавляем овощи к кабачкам, вливаем подсолнечное масло и тушим минут 20.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко нарезаем и добавляем к овощам.
5. Солим, перчим и тушим кабачковую икру еще 15 минут.
В конце добавляем порезанную зелень.
Читайте также: Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра по-еврейски вкусна и в горячем и холодном виде.
Немає коментарів:
Дописати коментар