вівторок, 2 лютого 2016 р.

Кабачковая икра по-еврейски


Кабачковая икра по-еврейски
Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 40 хв. Складність: Легко

Кабачковая икра заслуживает всех похвал, которые слышаться, едва наступает сезон. Еще бы, тушеные овощи и растительное масло - полезно и вкусно. Я готовлю ее по рецепту, который достался от бабушки. Она утверждала, что это кабачковая икра по-еврейски.

Інгредієнти:

кабачки молодые – 2 шт. (около 600 гр)
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4 шт. (около 600 гр)
сладкий перец - 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
зелень петрушки – пол пучка
укроп - пол пучка
перец черный молотый
соль

Спосіб приготування Кабачковая икра блюдо почти легендарное. Тем более для тех, кто часто ходит в туристические или любые другие походы. Но привычная магазинная кабачковая икра не идет ни в какое сравнение домашней кабачковой икрой.

Читайте также: Кабачковая икра


1. Овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то чистить их не надо.



2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Кабачки пустят сок, в котором и  тушим их, помешивая, до испарения жидкости.
3. Мелкими кубиками шинкуем лук и морковь.





3. Добавляем овощи к кабачкам, вливаем подсолнечное масло и тушим минут 20.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко нарезаем и добавляем к овощам.



5. Солим, перчим и тушим кабачковую икру еще 15 минут.



В конце добавляем порезанную зелень.

Читайте также: Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра по-еврейски вкусна и в горячем и холодном виде.


Немає коментарів:

Дописати коментар