пʼятниця, 5 лютого 2016 р.

Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты


Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты
Вид: Закуски Кухня: Домашняя Время: 30 мин. Сложность: Легко

Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится.

Ингредиенты:

ингредиенты:
капуста белокочанная 1 кг.
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт.
острый красный перец по вкусу
растительное масло ½ ст.
свекла 1 шт.
соль 1 ст.л.
сахар ½ ст.
уксус 9% ½ ст.

Способ приготовления Приготовление:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
Соль соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

Немає коментарів:

Дописати коментар