вівторок, 2 лютого 2016 р.

Кантуччини


Кантуччини
Вид: Выпечка, Печенье Кухня: Домашняя Время: 60 мин. Сложность: Легко

Традиционно кантуччини лакомятся, обмакивая их в кофе или десертное вино

Ингредиенты:

2 яйца
225 гр. сахара
225 гр. муки
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндаля
цедра половины лимона (апельсина, лайма)
щепотка соли
1 желток для смазывания печенья

Способ приготовления Миндаль залить кипятком и дать постоять минут 10, после чего очистить кожицу. Нарезать орехи на небольшие кусочки.Белки отделить от желков, всыпать щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона. Соединить белки и желтки, всыпать орехи и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Из теста скатать колбаску, уложить на противень устланный пекарской бумагой. Желток растереть с небольшим кол-вом сахара и смазать тесто.Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать нашу колбаску минут 30-35 до золотистого цвета.Вынять из духовки выпечку и нарезать ножом на небольшие кусочки, вновь выложить на противень и подсушить в духовке минут 10.
Остудить печенье и оставить на открытом воздухе, что бы они стали хрустящими.Приятного чаепития!Рецепт кантуччини в моем блоге.

Немає коментарів:

Дописати коментар