Вид: Выпечка, Печенье
Кухня: Домашняя
Время: 60 мин.
Сложность: Легко
Традиционно кантуччини лакомятся, обмакивая их в кофе или десертное вино
Ингредиенты:
2 яйца
225 гр. сахара
225 гр. муки
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндаля
цедра половины лимона (апельсина, лайма)
щепотка соли
1 желток для смазывания печенья
Способ приготовления Миндаль залить кипятком и дать постоять минут 10, после чего очистить кожицу. Нарезать орехи на небольшие кусочки.Белки отделить от желков, всыпать щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона. Соединить белки и желтки, всыпать орехи и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Из теста скатать колбаску, уложить на противень устланный пекарской бумагой. Желток растереть с небольшим кол-вом сахара и смазать тесто.Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать нашу колбаску минут 30-35 до золотистого цвета.Вынять из духовки выпечку и нарезать ножом на небольшие кусочки, вновь выложить на противень и подсушить в духовке минут 10.
Остудить печенье и оставить на открытом воздухе, что бы они стали хрустящими.Приятного чаепития!Рецепт кантуччини в моем блоге.
Немає коментарів:
Дописати коментар