пʼятниця, 5 лютого 2016 р.

Капустные оладьи


Капустные оладьи
Вид: Вторые блюда Кухня: Домашняя Время: 30 мин. Сложность: Легко

Сезон молодой капусты недолог, поэтому летом мы стараемся наесться и вдоволь налакомиться оладьями из капусты - легкими, сочными, вкусными. Готовить их просто, кушать быстро. Наравне с кабачковыми блинчиками, в нашей семье несладкие капустные оладьи любят нежно и трогательно. Рекомендую! (с)

Ингредиенты:

- 1 небольшой кочанчик молодой капусты;
- 3-4 веточки зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления

1) Лук мелко нарезаем. Можно добавить укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению.

2) Капусту шинкуем, при необходимости немного мнем руками, добавляем лук, яйца, соль и муку и вымешиваем тесто. Я добавляю черный перец - мне с ним все вкуснее.

3) Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Вкусно со сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!



Немає коментарів:

Дописати коментар