вівторок, 2 лютого 2016 р.

Капр,фаршированный по-гречески


Капр,фаршированный по-гречески
Вид: Другі страви, Рибні Кухня: Грецька Час: 45 хв. Складність: Середньо

Оригинальный новогодний рецепт,который выглядит офигительно и вкус отменный.

Інгредієнти:

1 карп весом 1 кг • 6 свежих крупных шампиньонов • 2 яйца •3 ст. ложки растопленного сливочного масла • 1/2 стакана сметаны •1/3 стакана панировочных сухарей •1/3 ч. ложки черного молотого перца • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки • соль по вкусу.

Спосіб приготування Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдольволокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черныймолотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочныммаслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны ивсе тщательно перемешать. Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа,посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр.С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Немає коментарів:

Дописати коментар