пʼятниця, 5 лютого 2016 р.

Капустная запеканка


Капустная запеканка
Вид: Другі страви Кухня: Домашня Час: 50 хв. Складність: Легко

Капустная запеканка несложное и вкусное блюдо. Если надо быстро приготовить что-то нетривиальное и недорогое, то это блюдо хороший вариант. Хрустящая корочка сверху и мягкая нежная серединка.

Інгредієнти:

манная крупа - 1 стакан
молоко - 1 стакан
капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
масло сливочное - 200 гр
яйцо куриное - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Спосіб приготування Капустная запеканка, как и все запеканки, имеет несомненные достоинства - при банальном наборе продуктов получается здоровое и вкусное блюдо.

Читайте также: Капустная запеканка

1. Смешиваем манку и молоко.
2. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороду. и поджарить, постоянно помешивая, лук до прозрачного цвета.
3. Сливочное масло растапливаем и выливаем в манку. Хорошенько размешиваем.
4. Нарезаем капусту.



5. В подготовленную манку вбиваем 2 яйца. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.  . 6. Добавляем к манке тушеный лук и капусту, снова хорошо перемешиваем.
7. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем подготовленную капустную запеканку.  и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. 



Готовая капустная запеканка должна быть густо золотой. Она вкусная и горячей, и холодной, со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.



Читайте также: Запеканка из цветной капусты под сырным соусом


Немає коментарів:

Дописати коментар