пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Испанская картофельная тортилья


Испанская картофельная тортилья
Вид: Вторые блюда Кухня: Испанская Время: 20 мин. Сложность: Легко

Очень просто и вкусно) И главное, быстро!

Ингредиенты:

5 шт. средних картофелин;
яйца – 3-4 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
соль, перец – по вкусу;
шампиньоны (можно не добавлять);

Способ приготовления Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.
Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.
Взбить яйца с солью и перцем.
Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.
Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.
Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).
Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.

Немає коментарів:

Дописати коментар