Вид: Напої, Гарячі Кухня: Індійська Час: 15 хв. Складність: Легко
Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2. Предлагаю всем попробовать имбирный напиток.
Інгредієнти:вода — 1,5 л
имбирь (натертый) — 2 ст. л.
лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
мед — 2 ст. л.
Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона.
Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед.
Мед надо добавлять в тёплую воду, чтобы сохранились его полезные свойства.
После этого сразу пить.
Немає коментарів:
Дописати коментар