понеділок, 25 січня 2016 р.

Засолка огурцов на зиму


Засолка огурцов на зиму
Кухня: Домашняя Время: 60 мин. Сложность: Легко

Засолка огурцов на зиму - традиционное занятие для этого времени года. И это оправдывает себя зимой. Так что займемся!

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:
огурцы - 1,5 кг
соль - 3-4 ст. л.
чеснок - 4-5 зубчиков
листья х**на - 1-2 шт.
укроп с зонтиками - 1 пучок
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
вода - 2 л.

Способ приготовления Засолка огурцов на зиму отличный способ запастись вкусными солениями и внести разнообразие в зимнее меню.

Читайте также: Огурцы соленые

1. Огурцы замачиваем в воде на 2-3 часа. Хорошо промываем.



2. В холодной воде растворяем каменную (не йодированную) соль.
3. Промываем зелень, чеснок чистим и нарезаем И приступаем к засолка огурцов на зиму.
4. В эмалированную кастрюлю на дно складываем зелень, добавляем чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выкладываем огурцы. Заливаем рассолом, ставим под гнет, и оставляем огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.



5. Банки хорошо промываем с содой. Тщательно споласкиваем. Огурцы перебираем, плотно укладываем в банку, сверху выкладываем зелень.



6. Рассол из-под огурцов процеживаем в отдельную посуду и ставим на огонь, доводим до кипения.
7. Заливаем огурцы кипящим рассолом до самого верха. и сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.



9. Банки укутать одеялом на сутки. Хрустящие малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Читайте также: Огурцы консервированные



Немає коментарів:

Дописати коментар