Кухня: Домашняя Время: 60 мин. Сложность: Легко
Засолка огурцов на зиму - традиционное занятие для этого времени года. И это оправдывает себя зимой. Так что займемся!
Ингредиенты:на 3-х литровую банку:
огурцы - 1,5 кг
соль - 3-4 ст. л.
чеснок - 4-5 зубчиков
листья х**на - 1-2 шт.
укроп с зонтиками - 1 пучок
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
вода - 2 л.
Читайте также: Огурцы соленые
1. Огурцы замачиваем в воде на 2-3 часа. Хорошо промываем.
2. В холодной воде растворяем каменную (не йодированную) соль.
3. Промываем зелень, чеснок чистим и нарезаем И приступаем к засолка огурцов на зиму.
4. В эмалированную кастрюлю на дно складываем зелень, добавляем чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выкладываем огурцы. Заливаем рассолом, ставим под гнет, и оставляем огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.
5. Банки хорошо промываем с содой. Тщательно споласкиваем. Огурцы перебираем, плотно укладываем в банку, сверху выкладываем зелень.
6. Рассол из-под огурцов процеживаем в отдельную посуду и ставим на огонь, доводим до кипения.
7. Заливаем огурцы кипящим рассолом до самого верха. и сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.
9. Банки укутать одеялом на сутки. Хрустящие малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Читайте также: Огурцы консервированные
Немає коментарів:
Дописати коментар