Вид: Дієтичні Кухня: Домашня Час: 1 ч. 30 хв. Складність: Легко
Это легкое блюдо с великолепным ароматом чеснока и укропа можно кушать холодным и горячим, с салатом или использовать как начинку для бутерброда.
Інгредієнти:4-5 небольших кабачка или цуккини
1 большой помидор
1 головка чеснока
1 пучок укропа
10 яиц (вы можете использовать больше или меньше, только белки или 50/50 с желтками)
1. Кабачки помойте, обсушите, срежьте верхушки и порежьте каждый из них вдоль на 3-4 части. Чем тоньше порезаны кабачки, тем быстрее они запекутся. Разложите нарезанные кабачки плотно в форму для запекания и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах;
2. В кухонный комбайн или блендер положите помидоры (с кожей), чеснок и укроп. Измельчите;
3. После того, как кабачки будут готовы, залейте их полученной смесью. Подержите кабачки в соусе в духовке, пока будете взбивать яйца (яйца необходимо разбить и смешать венчиком или блендером);
4. Кабачки полейте взбитыми яйцами. Выпекайте 15 минут при 150 градусах.
Блюдо очень вкусное, чеснок дает остроту и аромат, помидоры сочность, укроп свежесть. Подавать можно с салатом из помидоров, огурцов, укропа, петрушки и лука, посыпав гренками или есть как самостоятельное блюдо.
Немає коментарів:
Дописати коментар