пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Кабачки с соусом запеченные в омлете


Кабачки с соусом запеченные в омлете
Вид: Дієтичні Кухня: Домашня Час: 1 ч. 30 хв. Складність: Легко

Это легкое блюдо с великолепным ароматом чеснока и укропа можно кушать холодным и горячим, с салатом или использовать как начинку для бутерброда.

Інгредієнти:

4-5 небольших кабачка или цуккини
1 большой помидор
1 головка чеснока
1 пучок укропа
10 яиц (вы можете использовать больше или меньше, только белки или 50/50 с желтками)

Спосіб приготування

1. Кабачки помойте, обсушите, срежьте верхушки и порежьте каждый  из них вдоль на 3-4 части. Чем тоньше порезаны кабачки, тем быстрее они запекутся. Разложите нарезанные кабачки плотно в форму для запекания и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах;

2. В кухонный комбайн или блендер положите помидоры (с кожей), чеснок и укроп. Измельчите;

3. После того, как кабачки будут готовы, залейте их полученной смесью. Подержите кабачки в соусе в духовке, пока будете взбивать яйца (яйца необходимо разбить и смешать венчиком или блендером);

4. Кабачки полейте взбитыми яйцами. Выпекайте 15 минут при 150 градусах.

Блюдо очень вкусное, чеснок дает остроту и аромат, помидоры сочность, укроп свежесть. Подавать можно с салатом из помидоров, огурцов, укропа, петрушки и лука, посыпав  гренками или есть как самостоятельное блюдо.



Немає коментарів:

Дописати коментар