понеділок, 25 січня 2016 р.

Зеленый борщ


Зеленый борщ
Вид: Перші страви, Борщ Кухня: Українська Час: 2 ч. Складність: Легко

Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!

Інгредієнти:

на 3 литра воды:
говядина на косточке 500 г.
картофель 400 г.
морковь 1 шт.
яйца 5 шт.
щавель 150 г.
укроп 1 пучок.
петрушка 1 пучок.
лук зеленый 3 шт.
зеленый чеснок 1 пучок.
соль по вкусу.
лавровый лист 1 шт.

Спосіб приготування
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем.Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу.Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду.Очищенную морковь порезать мелким кубиком.Измельчить зелень.Порезать щавель.Порезать заранее отваренные яйца кружочками.Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты.Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Борщ готов можно кушать. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар