Вид: Вторые блюда, Мясные Кухня: Итальянская Время: 2 ч. 10 мин. Сложность: Легко
Вкусно, интересно и очень аппетитно!
Ингредиенты:фарш (в моем случае говядина с добавлением маленького кусочка свиного сала) - 500 г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
1 крупное яйцо (или 2 мелких)
овсяные хлопья мелкие - 2 столовые ложки (можно заменить белым хлебом)
молоко - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик (по желанию)
соль и молотый перец - по вкусу
для начинки:
помидоры вяленые - 8 - 10 шт.
сырок плавленый сливочный (в моем случае - 100 г)
для панировки:
мука
яйца - 2 шт.
соль и молоты перец - по щепотке
масло растительное для обжаривания
Хорошо перемешать фарш и слегка отбить, поставить в холодильник на 1 час.Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Перемешать и поставить в холодильник на 15 - 20 минут.
Руки смочить холодной водой. Из фарша формуем лепешку. Выкладываем начинку.
Формуем вот такую котлетку.
Каждую котлетку-зразу обвалять в муке. В отдельной посуде слегка взбить яйца с солью и молотым перцем. Окунаем каждую зразу в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые зразы сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар