понеділок, 25 січня 2016 р.

ЗЕФИР


ЗЕФИР
Вид: Десерти Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

Вкусно,просто супер

Інгредієнти:

сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл

Спосіб приготування

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном
огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить
до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.


Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.


После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.


Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.


Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и
ягодами любимого варенья. Можно украсить кокосовой стружкой. Можно
покрасить ваш зефир пищевыми красителями.


Я добавляю иногда сок вареной свеклы 2 ст. л.

Немає коментарів:

Дописати коментар