пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Итальянская похлебка


Итальянская похлебка
Вид: Перші страви, Суп Кухня: Італійська Час: 40 хв. Складність: Легко

Итальянская похлебка

Інгредієнти:

морковь, 2-3 шт.
сельдерей, по вкусу
зеленый горошек, 0.5 банки
фасоль консервированная белая, 0.3 банки
лук, 1-2 шт.
чеснок, 3 зубчика
томатная паста, 2-3 ст. л.
рис, 4 ст. л.
помидоры, 1-2 шт.
сыр, 120 г
лавровый лист, 1 шт.
перец молотый, по вкусу
соль, по вкусу
растительное масло, по вкусу

Спосіб приготування Очистить и мелко порезать чеснок, морковь, сельдерей. Важно понимать, что блюда с сельдереем имеют вкус исключительно сельдерея. Поэтому этот ингридиент - на любителя.
Поставить сковородку с маслом на огонь.
Мелко нарезать лук.
Разогреть в кастрюле воду (1 литр на три порции) или уже готовый мясной бульон.
Лук и чеснок поджаривать на сковородке, часто помешивая, до прозрачного состояния. Если они не становятся прозрачными, но начали поджариваться, убавьте огонь и переходите к следующему шагу.
Добавить морковь и сельдерей, сбросить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить 5 мин.
После этого добавляем пару половников бульона в сковородку, туда же томатную пасту, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем тушиться. И тоже минут пять.
В кастрюлю с бульоном добавляем рис. Закрываем крышкой и оставляем в покое.
Добавить фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3.
Теперь горошек.
Нарезать на дольки помидор, натереть на терке сыр.
В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист.
Добавляем нарезанные помидор и сыр. Даем закипеть и через пару минут выключаем.

Немає коментарів:

Дописати коментар