пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Кабачки тушеные со специями


Кабачки тушеные со специями
Вид: Дієтичні Кухня: Домашня Час: 25 хв. Складність: Легко

Кабачки тушеные с пряностями удивят вас простотой приготовления и необычным вкусом.

Інгредієнти:

- кабачки цукини 5 шт.,
- репчатый Лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- сладкая молотая паприка,
- черный молотый перец,
- соль.

Спосіб приготування Сначала приготовим зажарку. Нарежем лук и выдавим чеснок через пресс. Впрочем, чеснок можно нарезать кружочками, это на любителя. Если цукини некрупные, нарежем их кружочками. Это проще, быстрее, и к тому же, так кусочки цукини в готовом блюде лучше сохранят свою форму.Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло, совсем немного, только чтобы не позволить подгореть луку и чесноку. Обжарим в масле лук и чеснок до появления характерного аромата.Выложим нарезанные цукини на сковороду к луку и чесноку. Посолим, чтобы цукини выделили сок, в котором и будут тушиться. Накроем крышкой, чтобы ускорить процесс выделения сока. Томим под крышкой примерно 7 минут на чильном огне.В качестве приправ к цукини я использую орегано, сладкую паприку и черный перец. Иногда добавляю кориандр. Именно эти пряности и специи подчеркнут вкус блюда.Посыпаем цукини специями. Орегано можно добавить побольше, примерно 1 ст. ложку. Паприка тоже не повредит. А вот с черным перцем лучше не переборщить.
Перемешиваем и оставляем цукини тушиться еще 5 минут без крышки до полного испарения влаги.Подавайте это блюдо в горячем виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо.

Немає коментарів:

Дописати коментар