понеділок, 25 січня 2016 р.

Запеченый молодой картофель под соусом


Запеченый молодой картофель под соусом
Вид: Другі страви Кухня: Домашня Час: 40 хв. Складність: Легко

очень вкусный рецепт приготовления молодой картошки с красной рыбой

Інгредієнти:

картофель (молодой) - 500 гр.
филе лосося (малосольное) - 200 гр.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
петрушка - 1 пуч.
мята - 1 пуч.
сок 1/2 лимона
сахар - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
соль

Спосіб приготування

Картофель тщательно промыть, но кожуру не снимать, крупно порезать
(средний картофель на 2 части, мелкий - можно не резать), выложить на
противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и
поставить в духовку, разогретую до 220° C, на 20 минут.



Пока картофель запекается, приготовим соус.
Листья мяты и
петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар,
паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.

Добавить полученный соус к картофелю и поствить в духовку ще на 5-7 минут.

Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки.



И опять ставим в духовку на 5 минут.



Так можно запекать не только молодой картофель.


Подробнее рецепт с пошаговыми фото тут >>>



Немає коментарів:

Дописати коментар