Вид: Другі страви Кухня: Американська Час: 25 хв. Складність: Легко
Мне часто надо быстро и вкусно, когда некогда, но хочется. Такого немало у американцев, они всегда очень заняты и спешат. Минимум инградиентов - максимум толку.
Інгредієнти:палтус - 2 фрагмента филе, размороженные по дороге из магазина домой
шампиньоны - 250-300 г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - для жарки и еще для чего-то - далее по тексту
масло подсолнечное - для жарки
2 ст. ложки воды
картофель - 3 шт. для гарнира
специи: перец чили (кому нравится немного острое), соль, петрушка, смесь перцев
1. Картошку - почистил и бросил в кастрюльку вариться
2. Грибы - помыл (с мукой, как положено), нарубил (не курпно, но и не в пыль), бросил на сковородку в растопленное в растительном сливочное масло. Обжарил шампиньоны до коричневатости.
3. Филе посолил, поперчил и поместил в ту же сковородку к грибам, сдвинув последние по краям, они вместе образовали кружок. Подержал рыбку на каждой стороне по 3 мин., и отложил ее в сторону. Кто двигается мелденно, может поместить ее в духовку, я - нет. Тут можно работать и с 2-мя сковородками, но я не очень люблю мыть посуду, никакой романтики, поэтому использовал одну.
4. Теперь мне сказали влить в сковородку холодную воду - якобы для снижения температуры последней; она выпарилась, в то время убрал наргев до мизерного. Когда остатки воды успокоились, добавил 1/2 ст. ложки сливочного масла и влил в сковородку к грибам сок лимона, когда масло растопилось. Перемешал и добавил петрушку (у меня была сушеная, т.к. заготавливаю эту подружку летом сам).
5. Вспомнил про картофель, сервировал: по кругу картофелины, в средине - палтус, и все это дело полил образовавшимся грибным соусом из сковородки. Все.
Мое авторское дополнение. Получилось что-то очень быстро, аж обидно. Неделей позже на стадии 4 заменил воду на жирные сливки из холодильника, как по мне, они сработали лучше воды и повторного" масла", ну и потом я боялся, что сливки могли "сыграть в ящик" из-за невостребованности и преклонного возраста. И еще немного натер мускатного ореха, который сюдой непл*хо вписался. Но это уже мои фантазии, можете этого и не делать, если Вам есть еще чем-нибудь заняться.
Copyright: Автор не я, до такого еще не дорос, это дядя Джонни Митцевич, бравый повар из Штатов - автор многочисленных незамысловатостей для таких холостяков, как я. Он, Джонни, у меня в авторитете, что Фокс для Кирпича.
Немає коментарів:
Дописати коментар