пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Итальянская паста тальятелле с тунцом


Итальянская паста тальятелле с тунцом
Вид: Другі страви Кухня: Італійська Час: 20 хв. Складність: Легко

Итальянская паста - это целый пласт в истории кулинарии. Она быстро, прочно и надолго завоевала сердца потребителей во всех уголках мира. Разнообразие форм и способов приготовления делает итальянскую пасту одним из самых интересных и красивых блюд в мировой кухне. А я предлагаю попробовать итальянскую пасту тальятелле с тунцом.

Інгредієнти:

чеснок раздавленный — 3 зубка
лимонная цедра, тертая на мелкой терке — 1 ч. л.
масло оливковое первого отжима — 4 ст. л.
филе тунца, нарезанное кубиками по 1 см — 500 г
паста тальятелле (широкая, длинная лапша) — 350 г
руккола, крупно нарезанная — 4 ½ стакана
каперсы соленые, маленькие (промойте и отожмите) — 4 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л.

Спосіб приготування

Итальянская паста тальятелле - это длинная широкая лапша. Смотрится она очень красиво. К тому же в зависимости от добавок, можно приобрести зеленую, красную, оранжевую или даже черную тальятелле.И ваше блюдо будет смотреться еще экзотичнее. 

Читайте также: Итальянская паста по-нашему

В отдельной емкости перемешаем чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. масла, кусочки тунца. Посолим, поперчим.

Тальятелле отварим в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинем на дуршлаг и переложим обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.

Тунца обжариваем в течение 30 секунд с каждой стороны. Добавляем каперсы, рукколу и аккуратно перемешиваем около 1 минуты. Вливаем лимонный сок и тут же снимаем сковороду с огня.

Читайте также: Паста

В кастрюлю с лапшой добавляем оставшееся масло, смесь с тунцом и рубленную зелень. Все, наша итальянская паста с тунцом готова!


Немає коментарів:

Дописати коментар