Вид: Десерти Кухня: Домашня Час: 2 ч. Складність: Легко
Йогуртовый торт с клубникой - легкий, воздушный, тающий, с сочными ягодами. Идеальный десерт для девочек!
Інгредієнти:для коржей:
яйцо (желтки) - 3 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - щепотка; мука - 60гр;
крахмал - 40гр;
для йогуртовой начинки:
клубника свежая - 250гр;
апельсиновый сок - 50мл;
сахар - 100гр;
растворимый желатин - 2 пакета (20гр);
йогурт сливочный - 350гр (около 2 стаканов);
сливки (33% жирности) - 250мл;
для украшения:
свежая клубника - 10-12 шт.;
сахар - по вкусу;
желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8гр);
вода или фруктовый сок для желе - 250 мл
Читайте также: Йогуртовый торт
1. Клубнику разминаем до получения однородной массы, добавляем сахар и часть апельсинового сока, доводим до кипения. Снимаем с огня и дать остыть. Растворяем желатин, разводим оставшимся апельсиновым соком и вливаем, помешивая, в клубничную начинку. Оставляем охлаждаться в прохладное место.
2. Сливки охлаждаем, выливаем в миску и взбиваем в пену. Йогурт взбиваем, по ложке примешиваем сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно, частями добавляем к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешиваем.
3. Для теста отделяем желтки от белков, растираем желтки, постепенно добавляем 2 ст.л. сахара. Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Муку и крахмал высыпаем на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешиваем к желтковой массе. Треть белковой массы вводим в желтки, а потом примешиваем оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24 см для торта смазываем маслом (стенки не смазываем), припудрить мукой и выкладываем тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж перекладываем на решетку, даем остыть.
4. В разъемную форму оборачиваем фольгой или пленкой, на дно выкладываем остывший корж.
5. Выливаем начинку на корж и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа,чтобы начинка успела застынуть. Клубнику для украшения нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на поверхность торта. Желе для торта смешиваем с сахаром, разбавляем небольшим количеством воды или сока, доводим до кипения. Получившуюся массу выливаем на клубнику и распределяем по поверхности йогуртувого торта.
6. Убираем в холодильник для застывания желе. Через час-полтора застывший йогуртовый торт готов. Вкуснее всего он, конечно же холодным.
Читайте также: Йогуртовый торт с клубникой от Стефани
Немає коментарів:
Дописати коментар