пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Индейка с ананасами для роскошного застолья


Индейка с ананасами для роскошного застолья
Вид: Вторые блюда, Мясные Кухня: Домашняя Время: 3 ч. Сложность: Тяжело

Индейка с ананасами прекрасно подойдет для любого праздника и даже самого роскошного застолья.

Ингредиенты:

индейка 5 кг;

1-2 банки консервированных ананасов;

100 гр. оливкового масла;

300 гр. лука;

350 гр. белого сухого вина;


2 зубчика чеснока;

сок одного лимона;

пару лавровых листиков;

соль, перец, кориандр.

Способ приготовления Способ приготовления:
Прежде всего, нужно хорошенько промыть индейку, высушить ее и натереть перцем, солью, приправами. Зубчик чеснока можно разделить на несколько частей, а можно придавать, чтобы он дал сок. Лимон разрезать на несколько кусочков. Вкладываем их и несколько лавровых листочков внутрь индейки и аккуратно зашиваем отверстие. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фольгу или пергаментную бумагу и выкладываем на нее тушку индейки.
Далее половину ананасом режем на небольшие кусочки, а лук нарезаем полукольцами, все тщательно перемешиваем и добавляем кориандр по вкусу. Ананасы с луком выкладываем вокруг индейки, а саму идейку смазываем оливковым маслом. Оборачиваем тушку фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С на 3-4 часа. Через 20 минут делаем несколько дырок в фольге и поливаем индейку вином, а затем уже через полчаса и дальше собственным соком. Подавать индейку можно с оставшимися ананасами. Получаете невероятно красиво и очень вкусно!

Немає коментарів:

Дописати коментар