Вид: Вторые блюда, Мясные Кухня: Домашняя Время: 3 ч. Сложность: Тяжело
Индейка с ананасами прекрасно подойдет для любого праздника и даже самого роскошного застолья.
Ингредиенты:индейка 5 кг;
1-2 банки консервированных ананасов;
100 гр. оливкового масла;
300 гр. лука;
350 гр. белого сухого вина;
2 зубчика чеснока;
сок одного лимона;
пару лавровых листиков;
соль, перец, кориандр.
Прежде всего, нужно хорошенько промыть индейку, высушить ее и натереть перцем, солью, приправами. Зубчик чеснока можно разделить на несколько частей, а можно придавать, чтобы он дал сок. Лимон разрезать на несколько кусочков. Вкладываем их и несколько лавровых листочков внутрь индейки и аккуратно зашиваем отверстие. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фольгу или пергаментную бумагу и выкладываем на нее тушку индейки.
Далее половину ананасом режем на небольшие кусочки, а лук нарезаем полукольцами, все тщательно перемешиваем и добавляем кориандр по вкусу. Ананасы с луком выкладываем вокруг индейки, а саму идейку смазываем оливковым маслом. Оборачиваем тушку фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С на 3-4 часа. Через 20 минут делаем несколько дырок в фольге и поливаем индейку вином, а затем уже через полчаса и дальше собственным соком. Подавать индейку можно с оставшимися ананасами. Получаете невероятно красиво и очень вкусно!
Немає коментарів:
Дописати коментар