пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Итальянская лазанья по-украински


Итальянская лазанья по-украински
Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 50 хв. Складність: Легко

интересное блюдо, которое легко готовится

Інгредієнти:

* 500 г пасты пенне (перьев) - макароны;
* 500 г мясного фарша;
* 2 средних луковицы;
* 1 красный сладкий перец;
* 2 ст.л. томатной пасты;
* 2 ст.л. красного сухого вина;
* 150 г тертого твердого сыра;
* небольшой пучок петрушки;
* 200 мл молока;
* 2 ст.л. сливочного масла;
* 2 ст.л. муки;
* 0,5 ст.л. оливкового масла;
* соль и перец по вкусу.

Спосіб приготування



Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать квадратиками и обжарить в течение 3 минут на растительном масле.


2.
Добавить на сковородку фарш, соль, перец и жарить еще 10 минут,
постоянно помешивая. Добавить вино, продолжать жарить еще минуты 3, пока
жидкость не испарится.


3. Добавить в сковороду мелко нарезанный кубиками перец и протушить еще 5 минут.


4. Добавить к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешивая  тушить еще 4 минуты.


5. Макароны отварить, слить воду, добавить 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешать.


6. Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня.


7.
Собрать запеканку. На дно формы выложить половину макарон. Далее
выкладывать фарш, разравнять. Накрыть оставшимися макаронами. Сверху
равномерно распределить соус.


8.
Посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов
духовке в течение 25 минут.


Приятного аппетита!

(с)



Немає коментарів:

Дописати коментар