Вид: Вегетаріанські Кухня: Українська Час: 60 хв. Складність: Легко
обычный красный буряк а вкус не такой как в ресторане и тем более в столовой!
Інгредієнти:буряк (свекла красная) -500 гр.
лук репчатый - 1 средняя головка.
чеснок - 2-3 средних зубка
масло растительное- 50 гр.
сахар -1 ст.ложка
уксус столовый -2 ст. ложки
соль -по вкусу
Отварить буряк до готовности (проверяем зубочисткой)должен быть мягким.
Натираем на крупной терке
лук мелко шинкуем высыпаем в сковороду, выливаем масло, пасируем 1-2 минуты (должен быть белым не золотистым когда больше всего выдает аромат !!!). Добавляем буряк, сахар и обжариваем минут 8-10,
(масло буряк берет много почти как и баклажан!)
солим,вливаем уксус, тушим еще 1 минуту, добавляем чеснок (выдавленный чеснокодавкой), перемешиваем (если надо добовляем соль , уксус).
Блюдо готовое! Подавать можно как теплым так и холодным.
P.S.
Отварной буряк должен быть на вкус и запах приятным! (иногда попадается как мыло!!!).
Немає коментарів:
Дописати коментар