понеділок, 25 січня 2016 р.

Икра буряковая (вкусная)


Икра буряковая (вкусная)
Вид: Вегетаріанські Кухня: Українська Час: 60 хв. Складність: Легко

обычный красный буряк а вкус не такой как в ресторане и тем более в столовой!

Інгредієнти:

буряк (свекла красная) -500 гр.
лук репчатый - 1 средняя головка.
чеснок - 2-3 средних зубка
масло растительное- 50 гр.
сахар -1 ст.ложка
уксус столовый -2 ст. ложки
соль -по вкусу

Спосіб приготування

Отварить буряк до готовности (проверяем зубочисткой)должен быть мягким.

Натираем на крупной терке

лук мелко шинкуем высыпаем в сковороду, выливаем масло, пасируем 1-2 минуты (должен быть белым не золотистым когда больше всего выдает аромат !!!). Добавляем буряк, сахар и обжариваем  минут 8-10,
(масло буряк берет много почти как и баклажан!)
солим,вливаем уксус, тушим еще 1 минуту, добавляем чеснок (выдавленный чеснокодавкой), перемешиваем (если надо добовляем соль , уксус). 

Блюдо готовое! Подавать можно как теплым так и холодным.


P.S.

Отварной буряк должен быть на вкус и запах приятным! (иногда попадается как мыло!!!).





Немає коментарів:

Дописати коментар